Вниз
+7 495 178 08 08
info@talent-q.ru

Блог

09 Декабря 2019
Тесты способностей. Часть 4. Elements

Что такое тесты способностей Elements?


Elements – онлайн система тестов способностей нового поколения. Благодаря технологии динамической оценки (Dynamic Assessment Technology или DAT) тесты Elements универсально подходят для оценки вербальных, числовых и логических способностей кандидатов разного уровня должностей. Оценка занимает 10-15 минут, что вполовину меньше того времени, которое нужно для оценки с использование обычных тестов способностей.

Адаптивный принцип в основе тестов Elements


Система оценки Elements основана как на Классической теории тестов, так и на Теории тестовых заданий, что позволяет технически исполнить все три суб-теста Elements (вербальный, числовой и логический) в адаптивном режиме.

В адаптивных тестах вопросы, предлагаемые кандидату, зависят от успешности его ответов на предыдущие вопросы, что обеспечивается наличием достаточного банка вопросов (300 или больше) различного уровня сложности.
Elements-адаптивность.jpg
Респондент начинает тест с вопроса средней сложности. Далее, если ответ на вопрос оказывается верным, ему предлагается более сложный вопрос, в противном случае — предлагается более легкий вопрос. Так продолжается до тех пор, пока не будет набрано заданное количество вопросов.

В традиционных тестах, в отличие от адаптивных, все участники получают фиксированный набор вопросов, как правило, в порядке возрастающей сложности.

Благодаря адаптивности администратору теста Elements не нужно специально определять, какой именно тест выбрать для оценки сотрудников на каждом организационном уровне. Тесты Elements, автоматически адаптирующиеся под уровень способностей кандидата, подойдут всем.


Вербальный тест Elements

Вербальный - Elements.JPG

Оцениваемый параметр: позволяет определить, насколько сотрудник может в условиях ограниченного времени качественно анализировать информацию, представленную в виде текста, и делать верные выводы на основе анализа. Оценивает способность к интерпретации информации, представленной в виде текста, и получению правильных выводов на её основе.
  • Целевые должности: профессиональные роли, требующие понимания бизнес-информации и работы с текстами, например, юристы, маркетологи, сотрудники отдела по работе с персоналом, ассистенты руководителей/отделов, PR
  • Максимальное время прохождения: 15 минут (ограничено)
  • Количество заданий: 15

Числовой тест Elements

Числовой Elements.JPG

Оцениваемый параметр: позволяет определить, насколько кандидат может в условиях ограниченного времени качественно анализировать числовые данные, информацию, представленную в виде таблиц, производить расчеты и делать верные выводы.
  • Целевые должности: профессиональные роли, требующие успешной работы с данными, например, сотрудники бухгалтерии и финансово-экономического отдела, аналитики, маркетологи, сотрудники отдела продаж, специалисты в области планирования
  • Максимальное время прохождения: 12 минут (ограничено)
  • Количество заданий: 12

Логический тест Elements

Логический - Elements.JPG

Оцениваемый параметр: позволяет оценить способность анализировать информацию, представленную в виде кодов, абстрактных символов и знаков, верно определять логические последовательности и делать верные выводы на её основе. Оценивает способность к анализу абстрактной информации и её использованию, например, при продолжении последовательностей или завершении фигур. Является независимым от культурных влияний и уровня образования тестом интеллектуальных способностей.