Как подобрать идеальную команду

17.02.2020

Практически все теории командных ролей основаны на том, что команда должна комплектоваться таким образом, чтобы в ней были яркие представители разных типов. В этом случае команда будет максимально эффективной.

Для построения эффективной команды мы используем профессионально-личностный опросник Dimensions. На его основе формируется отчет, позволяющий понять, к какой командной роли человек имеет более яркую личностную склонность.

Типы активности в командной работе сгруппированы в четыре сектора:

  1. Исследование –способность находить новые идеи и решения во внешних источниках или генерировать их самостоятельно;

  2. Руководство – настрой команды на достижение задач и организация деятельности;

  3. Исполнение – реализация решений и построение слаженной команды;

  4. Контроль – способность доводить дела до конца и критически оценивать результаты и методы работы команды.

Исследование

Инноватор

Характеристика: интроверт, обладает пытливым умом, развитым воображением и высоким творческим потенциалом.

Сильные стороны: возможно, главный источник идей и решений в команде. Независим и оригинален. Предлагает нестандартные подходы и решения. Ориентирован на решение основных проблем группы.

Возможные ограничения: может быть чувствительным к критике или к практической оценке его идей; может слишком увлекаться собственными идеями в ущерб другим приоритетам. Может игнорировать правила, традиции, рутину, детали.

Высказывания:

Сетевик

Характеристика: экстраверт-энтузиаст, любознателен и общителен. Обнаруживает и сообщает о новых идеях, разработках и ресурсах, имеющихся за пределами группы.

Сильные стороны: легко вступает в контакт с людьми; знает, какие ресурсы следует искать вне группы, и незаменим в налаживании необходимых контактов, быстро соображает и позитивно реагирует на всё новое. Легко решает трудности.

Возможные ограничения:иногда может быть чрезмерно восторженным или легко терять интерес, если усилия не сразу приносят результаты.

Высказывания:

Руководство

Ведущий

Характеристика: экстраверт, динамичен, мотивирован, общителен и соревнователен. Нацелен на успех.

Сильные стороны: руководит с переднего края, формулирует задачи и обозначает приоритеты; обладает соревновательным духом и является активным инициатором перемен. Напористый, готов бороться с инертностью. Стремится к упорядоченности групповых обсуждений и ясности результатов групповой работы.

Возможные ограничения: иногда может восприниматься другими как агрессивный и нетерпеливый, теоретически может подорвать устои команды. И ему не всегда удается вовлечь членов группы в общий процесс. Может поддаваться на провокации, излишне эмоционально реагируя.

Высказывания:

Организатор

Характеристика: интроверт, спокоен, уверен в себе, держит все под контролем, побуждает других работать на общее благо.

Сильные стороны: оптимально использует таланты и ресурсы группы, координирует ее работу. Терпеливо выслушивает мнения других. Добивается эффективного применения личностного потенциала каждого члена команды. Стремится к достижению цели.

Возможные ограничения: иногда может быть отстраненным или не вовлеченным в работу группы. Умеренные творческие способности.

Высказывания:

Исполнение

Коллективист

Характеристика: экстраверт, высоко социален, мягок, чувствителен, восприимчив и дипломатичен.

Сильные стороны: его цель и обязанность – обеспечить высокий моральный дух команды; стремится к сплоченности и гармонии в коллективе, предотвращает развитие конфликтов. Способствует проявлению достоинств всех членов команды.

Возможные ограничения: не одобряет конфликтов между членами команды; возможно, проявляет нерешительность во время споров, не отстаивает свою позицию, предпочитая соглашаться с оппонентами, чтобы не доводить ситуацию до конфликтов.

Высказывания:

Реализатор

Характеристика: интроверт, последователен и добросовестен, внимателен к деталям, беспокоится за итоговый результат. Стабильный, с низким уровнем тревоги. Дисциплинированный и исполнительный.

Сильные стороны: его сильная сторона – в способности составить детализированный операционный план для реализации масштабных идей. Систематически и продуктивно исполняет принятые на себя обязательства.

Возможные ограничения: возможно, ему нелегко менять курс, когда ситуации быстро меняются, и он не интересуется вопросами, не связанными напрямую с задачами команды.

Высказывания:

Контроль

Аналитик

Характеристика: серьезен, неэмоционален и дотошен, мыслит критически, интроверт. Осмотрительный, рассудительный, практичный.

Сильные стороны: помогает группе не отрываться от действительности благодаря критическому и объективному анализу; не позволяет ей чрезмерно увлекаться нереалистичными идеями. Оценивает идеи и предложения, чтобы команда могла принять сбалансированные решения.

Возможные ограничения: как правило, сдержан по своей природе; может раздражать других тем, что мало вносит новых предложений, а в основном критикует.

Высказывания:

Контролер

Характеристика: интроверт, надежен и лоялен. Педантичный, взыскательный. Высоко организован, ориентирован на доведение начатого до конца.

Сильные стороны: сосредоточен на деталях и выполнении любых задач, прекрасно обеспечивает соблюдение сроков. доводит дело до конца. Побуждает команду проявлять настойчивость в достижении цели. Избавляет от ошибок бездействия.

Возможные ограничения: не склонен активно участвовать в разработке новых идей, может чрезмерно заботиться о четком выполнении плана и тревожиться по пустякам, излишне придирчив к другим.

Высказывания:

Читать больше об этом


Связаться с нами