Вниз
+7 495 178 08 08
info@talent-q.ru
23 Декабря 2020

Тренды в управлении персоналом 2021

Представляем краткий пересказ наиболее ярких, на наш взгляд, идей из «Международного исследования тенденций в управлении персоналом — 2021» недавно опубликованного Deloitte. 
ЭКСПЕРТЫ DELOITTE ВЫДЕЛЯЮТ 5 HR-ТРЕНДОВ НА 2021 ГОД
1. ОТ ПОИСКА БАЛАНСА МЕЖДУ РАБОТОЙ И ЖИЗНЬЮ К ГЛУБОКОЙ ИНТЕГРАЦИИ КОНЦЕПЦИИ WELL-BEING ВО ВСЕ СФЕРЫ РАБОТЫ
Наступает конец поискам «баланса между работой и жизнью». На смену ему приходит философия благополучия (Well-Being), включающая в себя не только работу и жизнь сотрудника, но и учитывающая индивидуальные особенности и потребности личности

2. ОТ ПЕРЕОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА К РАСКРЫТИЮ ПОТЕНЦИАЛА ТАЛАНТОВ
Раньше программы обучения спускались сверху вниз, исходя из того, что организация лучше знает какие навыки нужно развивать работнику. Более эффективным является создание возможностей, где сотрудники могут использовать различные ресурсы по своему выбору и раскрывать свой потенциал, совмещая вдохновляющие их интересы и бизнес-задач организации.

3. ОТ КОМАНД, ЭКИПИРОВАННЫХ ИНСТРУМЕНТАМИ, К РАЗВИТИЮ СУПЕРКОМАНД, В КОТОРЫХ ОБЪЕДИНЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ КАК ЛЮДЕЙ, ТАК И ТЕХНОЛОГИЙ
Технологии перестают быть лишь инструментами. Они становятся полноправными участниками рабочих команд. Требуется изменение бизнес-процессов для более глубокого интегрирования возможностей людей и новых технологий с тем, чтобы работа стала еще более удобна человеку в условиях рисков и неопределенности.

4. ОТ МОНИТОРИНГА HR МЕТРИК ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПЕРСОНАЛА К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ВИДОВ И ФОРМ ЗАНЯТОСТИ
Организации ищут перспективные идеи в области управления персоналом.  В условиях неопределенности важно уметь быстро изменить вектор движения или бизнес-модель компании. Простое использование метрик и индикаторов уходит на второй план. Важным становится доступ к информации о рабочей силе в режиме реального времени.

5. ОТ ФОКУСА МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПЕРСОНАЛУ НА ОПТИМИЗАЦИИ HR-ПРОЦЕССОВ К РЕДИЗАЙНУ РАБОТЫ В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Благодаря успехам в решении проблем COVID-19, функция HR получила возможность распространить свое влияние на изменение всей архитектуры бизнес-процессов организации. Для этого HR потребуется изменить свое мышление. Необходимо перестать контролировать только показатели департамента управления персоналом. Требуется внести свой вклад в развитие компании в целом для того, чтобы получить максимальный эффект от использования человеческого капитала.

Источник: www2.deloitte.com/global/en/insights/focus/human-capital-trends/2021/social-enterprise-survive-to-thrive.html