Вниз
+7 495 178 08 08
info@talent-q.ru

Блог

11 Февраля 2020
Как помочь бизнесу оценить потенциал команды

Практически все теории командных ролей основаны на том, что команда должна комплектоваться таким образом, чтобы в ней были яркие представители разных типов (какая именно типология за этим стоит, зависит от методологии). В этом случае команда будет максимально эффективной.

Основной, ключевой признак эффективной команды – наличие ясной цели, согласованной с видением, миссией, ценностями организации.

У каждой команды помимо всего прочего должны быть также основные правила – четкие принципы стандарта совместного взаимодействия.

Не менее важны наличие диалога, эффективная организация рабочего процесса, креативность, непрекращающееся обучение, структура принятия решений и оценка результатов совместной деятельности.

Фазы развития команды

Фазы формирования команды.jpg

Инструменты диагностики команды направлены на то, чтобы стадии «формирования» и «бурления» прошли максимально эффективно и быстро. Понимание участниками команды их особенностей и сильных сторон позволяет преодолеть фазу «бурления» достаточно конструктивно и быстро перейти к следующим шагам.

Для построения эффективной команды мы используем профессионально-личностный опросник Dimensions. На его основе формируется отчет, позволяющий понять, к какой командной роли человек имеет более яркую личностную склонность. Отчет основан на теории командных ролей Белбина. С помощью такого отчета можно заранее комплектовать и планировать преемственность, осуществлять подбор команды, в том числе виртуально.

Человек не может быть хорош во всем, каждый привносит в команду не только свой профессиональный опыт, но и встраивается как кирпичик в общую схему, и от этого зависит, дополняет ли он команду или противоречит существующему устройству.

Доктор Мередит Белбин (Meredith Belbin) и его коллеги исследовали эффективность взаимодействия в командах: они проводили деловые игры в командах и наблюдали, проверяли свои гипотезы. Команды подбирались из менеджеров разного уровня.

Предполагалось, что наиболее эффективной будет команда из самых умных, талантливых, упорных, общительных людей – команда «Аполлон». Однако, команда «Аполлон» проиграла в деловой игре. Эксперимент воссоздавался много раз, но результат был одинаковый. В результате исследования был сделан вывод, что наиболее эффективной будет команда, состоящая не из одинаковых (пусть и очень умных) людей, а из людей комплементарных.

Это описывает также Ицхак Адизес в своей Теории Большого пальца. Рука, состоящая из 5 больших пальцев, не будет функциональной. Так и наиболее эффективной будет команда, состоящая не из одинаковых (пусть и очень умных) людей, а из людей комплементарных.

Типы ролей в команде
В отчете по ролям в команде мы выделяем 8 ролей, сгруппированных по 4 областям:

ИССЛЕДОВАНИЕ: Инноватор, Сетевик

РУКОВОДСТВО: Ведущий, Организатор

ИСПОЛНЕНИЕ: Коллективист, Реализатор

КОНТРОЛЬ: Аналитик, Контролер

Роли.jpg

Подробнее о характеристиках и ограничениях каждой из ролей можно прочитать в статье «Как подобрать идеальную команду?»

Все роли в команде важны, т.к. они напрямую связаны с этапами проекта:

Этапы проекта.jpg