Вниз

Новости

09 Декабря 2021
7-8 декабря компания Talent Q приняла участие в TALENT MANAGEMENT FORUM 2021 - Winter Session

7-8 декабря состоялся традиционный TALENT MANAGEMENT FORUM 2021 - Winter Session, который организовывает журнал Штат. Елене Беляевой как всегда удалось собрать на своей площадке прекрасных профессиональных спикеров и активных заинтересованных слушателей, за что ей огромное спасибо!

Talent Q с удовольствием приняла участие в конференции, как в качестве экспертного партнера, так и в качестве участника программы. 

8 декабря наш Директор по консалтингу Татьяна Ефимова модерировала сессию «Таланты и организация. Карьерное консультирование в компании», в рамках которой выступили представители компаний, Philip Morris Sales & Marketing, Lamoda и Росатом.

Вот основные заметки по результатам этой сессии:

  • Коучинг и карьерное консультирование в целом становятся все более массовыми, доступными для сотрудников, например, за счет того, что компании обучают азам консультирования самих руководителей.
  • Управление карьерой в целом и карьерное консультирование, в частности, уже не хайп, а часть организационных процессов в различных отраслях бизнеса.
  • Внедрение практик управления карьерой не является (и не должно быть) следствием каких-либо проблем в бизнесе, а опирается на цели и корпоративную культуру организации.
  • Применяя структурированные практики и инструменты в рамках управления карьерой, организация всегда будет на шаг впереди, она сможет проактивно управлять ожиданиями и возможностями сотрудников.
  • Внедрение карьерных практик всегда будет ложиться на благодатную почву, потому что сотрудников всегда будут волновать вопросы их развития, новых ролей, возможностей роста. Главное, чтобы практики и процессы, которые внедряет организация, были жизненными и понятными.
  • Наличие отдельных инструментов управления карьерой - это только часть задачи. Их надо сделать легко ДОСТУПНЫМИ и ПРОСТЫМИ, люди должны четко знать какие шаги они должны и могут сделать для того, чтобы добиться желаемых профессиональных целей.
  • Для внедрения практик управление карьерой ОЧЕНЬ важно, чтобы у людей была ВЕРА в их жизнеспособность. Здесь на помощь приходят истории успеха, семинары и мастер классы с теми, кто уже достиг профессиональных высот (особенно – внутри компании).
  • ВЕРА + ДОСТУПНОСТЬ – факторы, которые дают возможность сформировать у сотрудников ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою карьеру.

Главное удивление:

Ни один эксперт в области карьерного консультирования не коснулся вопроса прогноза успешности сотрудников в новых ролях. Надеемся, это связано с тем, что оценка потенциала и компетенций давно уже воспринимается как естественная «гигиеническая» процедура.

И вывод:

Последовательная передача инструментов карьерного планирования, а вслед за ними - и ответственности за свою карьеру самим сотрудникам, предъявляет новое требование к инструментам оценки - акцент должен делаться не только на диагностику и констатацию уровня, но и на практические рекомендации для сотрудника. Значит мы на правильном пути.


Юлия Синицына, Инсайт Директор, партнер Talent Q Pro