Вниз

Новости

28 Июня 2019
Круглый стол «Диагностика и оценка руководителей»
5 июня в Научно-исследовательской лаборатории «Диагностика и оценка руководителей» прошел круглый стол, посвященный обсуждению промежуточных результатов научно-исследовательских работ 2019 года.

В обсуждении приняли участие разработчики этих проектов, среди которых сотрудники лаборатории и эксперты: Синицына Ю.Д. (компания Тalent Q) и Пазекова Г.Е. (Администрация Ульяновской области), а также сотрудники Факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В контексте темы: "Разработка концепции формирования единой системы управления талантами в России" (руководитель темы Алексей Геннадиевич Комиссаров) рассматривались:

  • Сущностные характеристики феномена «талант», определяющие его особенность и однозначность, а также межпредметный характер его изучения. Талант имеет социопсихологический характер, связан с реальными достижениями своей деятельности, которые отличаются новизной и оригинальностью, направленностью на социум и признанием в социуме в определенный исторический период; 
  • Возможные векторы построения концепции единой системы "управления талантами" в России, исходя из "эксклюзивности" или  "инклюзивности" в понимании таланта, его ресурсности для личности, особенностей отношения к талантам в обществе, корпоративной заинтересованности в талантах в организационной среде и ценности их для развития государства;

В рамках темы: "Разработка и апробация технологий оценки социальной направленности и системы ценностных ориентаций государственных служащих" (руководитель темы Юрий Викторович Синягин), было показано, что:

  • Уровень социальной направленности является неотъемлемой характеристикой руководителя в системе государственного управления, которая определяет эффективность его деятельности.
  • Актуальным является вопрос создания методики, которая бы позволяла объективно оценить актуальный уровень выраженности социальной направленности руководителя как ключевой характеристики наряду с показателями его управленческой готовности. 

В ходе обсуждения темы: "Повышение эффективности формирования и развития кадровых резервов на основе учета психобиографических факторов управленческой успешности" (руководитель темы Елена Георгиевна Чирковская), подчеркивалось:

  • Различные факты биографии руководителей системы государственного управления выступают условиями, факторами и предикторами их управленческой успешности;
  • Эмпирические результаты сравнительного анализа руководителей разного возраста и разного уровня управленческой карьерной успешности показали устойчивые выраженные значимые взаимосвязи между определенными фактами биографии, которые выступают дифференцирующими признаками выделения групп сравнения, а также в одних случаях условиями, а в других факторами их управленческой успешности. Что позволяет рассматривать их в качестве предикторов в прогнозе управленческой успешности руководителей.
Источник: новости ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ФАКУЛЬТЕТА ОЦЕНКИ И РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ РАНХиГС от 26.06.19 г.